Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 14

Tema: Pegando con el proyecto tras el flop

  1. #1

    Talking Pegando con el proyecto tras el flop

    Hola a todos, os presento una situación dentro del No Limite Hold´em (SNG)

    Una pequeña duda que tengo, y ahora leyendo a Harrington ... me he quedado con más dudas aún xD

    Vamos a obviar los tamaños de los stacks (large stacks para todos) y los estilos de juego de la mesa (te acaban de cambiar de mesa, y no conoces a los jugadores).

    Estamos en mesa corta, de 6 jugadores.
    UTG foldea, MP1 sube, con A9 off todos foldean excepto la BB que hace call.

    Flop: 9c 9p 3p (no tienes ninguno de los colores).

    MP1 ha pillado la trucha, y planea jugar un slow-play (check-call o check-raise), así que chequea. BB chequea también.

    Turn: 5p

    Sale la tercera de color. Y ahora viene el kit de la cuestión: Según comenta el autor, es improbable que BB haya ligado ya color, y explica que si tuviera 2 picas, hubiera sido un buen momento para apostar en el flop tras el check, como un movimiento de "semi-bluff". Por otro lado, creo que en el tomo anterior, explicaba que en estas circunstancias, solía ser mejor chequear, y ver carta gratis, ya que tienes un proyecto interesante, y apostando, te expones al riesgo de que te caiga un check-raise y de repente, te veas obligado a foldear tu proyecto.

    Por tanto, ¿qué os parece esta situación? ¿Os parece interesante hacer apuesta con el proyecto para a) tirar al rival de la mano b) si tu rival hace call, tener todavia buena probabilidad de ligar tu mano y has inflado el bote? ¿O creéis que es conveniente hacer check y ver carta gratis? ¿Cómo lo veis?

    ¡Gracias!

  2. #2
    Avatar de loupidio
    Fecha de Ingreso
    28 Aug, 09
    Mensajes
    2,410

    Predeterminado Re: Pegando con el proyecto tras el flop

    1º no hagas slowplay con trips
    2º check-raise no es slowplay
    3º si has subido preflop ahí cbet.
    4º si tienes el draw de color, ante el check del preflop raiser apuesta, como semi bluff para llevarte el bote, porque vas haciendo un bote grande si hiteas el flush ya que si se completa tu flush en cuarta tendras un bote pequeño y al villano más esceptico a meter dinero por que se ha completado el flush
    NUNCA JUEGUES LOS PROYECTOS PASIVO.
    NL 50sh 35bbs+




  3. #3
    Avatar de loupidio
    Fecha de Ingreso
    28 Aug, 09
    Mensajes
    2,410

    Predeterminado Re: Pegando con el proyecto tras el flop

    por cierto Harrington es un nit XD.
    NL 50sh 35bbs+




  4. #4

    Predeterminado Re: Pegando con el proyecto tras el flop

    Gracias Loupidio, el problema que le veo a jugar el proyecto "activo" es cómo enfrentarme ante una resubida de 3 veces mi apuesta por ejemplo...

  5. #5
    Avatar de loupidio
    Fecha de Ingreso
    28 Aug, 09
    Mensajes
    2,410

    Predeterminado Re: Pegando con el proyecto tras el flop

    postea manos concretas, ya que hay veces que tienes el draw solamente, otras además tienes overcards, etc postea saludos
    NL 50sh 35bbs+




  6. #6

    Predeterminado Re: Pegando con el proyecto tras el flop

    en realidad, era una duda general, no una mano en concreto que me hubiera pasado

  7. #7
    Avatar de Sergeon
    Fecha de Ingreso
    12 Jan, 07
    Mensajes
    3,923

    Predeterminado Re: Pegando con el proyecto tras el flop

    A ver:


    Lo de los proyectos es complicado. En el turn, los proyectos pierden mucho poder; así que la situación cambia mucho dependiendo de si estás en el flop o el turn.

    En todo caso, si tu oponente es agresivo, lo normal es apostar cualquier draw bueno (8 outs o más) en el flop para pushear sobre cualquier resubida (salvo que sea una overbet enorme, pero vaya, que vamos a resubir cualquier subida). Si es pasivo, por supuesto, apostamos igual. O sea, vaya, un flop de 8 outs en el flop siendo preflop raiser lo normal es apostarlo siempre.

    Si estás en el turn, en cambio, depende mucho de cómo quieras jugar ante una resubida. Si vas a tirarte... es mejor pasar con posición y ver el river. Tu mano tiene un % muy serio de ganar y no quieres sacrificarlo por tener que tirar tu mano cuando un oponente agresivo resube.

    Otra opción, si el oponente es suficientemente agresivo, es volver a resubir en el turn, yendo all-in. Esto es correcto contra un oponente agresivo, que resube más faroles que monstruos, porque tiramos todos sus faroles y ganamos un % muy serio de las veces contra manos fuertes, que nos van a pagar, cuando ligamos nuestro proyecto.

    Si tienes un oponente pasivo, deberías semifarolear siempre. Sencillamente, por mucho que te pague, tu % grande de ligar una mano de showdown poderosa hace el farol muy barato. O sea, si él sólo se tira 1/3 de las veces en el turn a 2nd barrel, parece que la apuesta es mala idea. Pero claro, es que en el river vamos a ganar 1/5 de las veces, un bote más grande de la apuesta que hacemos en el turn. En total, apostar es EV+, en general, con un proyecto tocho contra un oponente pasivo.

    Luego, en tu ejemplo... digamos que el jugador en la BB tiene realmente el proyecto de color. Es obvio, creo, que tiene que apostar el flop; nadie hace check/raise tantas veces como para que no merezca la pena. Además, si nos hacen c/r, tenemos una mano buena para hacer push (sobre todo si tenemos overcards); tiramos todos su c/r de farol y ganamos muchísimos botes al sd.
    The cake is a lie.

  8. #8

    Predeterminado Re: Pegando con el proyecto tras el flop

    Una pregunta de alguien que no tiene demasiada experiencia: jugar a la iniciativa con proyectos, no es jugar en contra de las odds???

    No es preferible tener cierta seguridad, antes que apostar de cara?

    Saludos

  9. #9
    Avatar de tightpok
    Fecha de Ingreso
    20 Oct, 09
    Mensajes
    4,149

    Predeterminado Re: Pegando con el proyecto tras el flop

    Cita Iniciado por jimm77 Ver Mensaje
    Una pregunta de alguien que no tiene demasiada experiencia: jugar a la iniciativa con proyectos, no es jugar en contra de las odds???

    No es preferible tener cierta seguridad, antes que apostar de cara?

    Saludos
    Bueno, como has visto en el hilo, es un tema complicado

    A veces pegar de cara es favorable, aun cuando tu proyecto todavia no está finalizado.
    Por ejemplo, si tienes proyecto de color y overcards yo creo que SIEMPRE es correcto pegar de cara, puesto que, aun cuanto tu rival tenga top-pair tu mano tiene mejor equity. En otras circunstancias, quizás sea correcto como semi-bluff, pero eso es lo que no tengo claro cuándo sí y cuando no...

  10. #10
    Avatar de Sergeon
    Fecha de Ingreso
    12 Jan, 07
    Mensajes
    3,923

    Predeterminado Re: Pegando con el proyecto tras el flop

    Cita Iniciado por jimm77 Ver Mensaje
    Una pregunta de alguien que no tiene demasiada experiencia: jugar a la iniciativa con proyectos, no es jugar en contra de las odds???

    No es preferible tener cierta seguridad, antes que apostar de cara?

    Saludos
    No tiene por qué. Una cosa son las odds -la probabilidad, vaya- de que se cumpla tu proyecto, y otra las de robar el bote.

    P.E. si tu proyecto se cumple un 20% de las veces, y robas el bote el 40%, apostando p.e. en el turn ganas el 40% del bote en el turn, sólo de farol, y luego ganas el 20% del bote en el turn más el dinero que vaya detrás en el river. O sea que apostando p.e. un 60% del bote, tienes EV+ inmediata en tu apuesta, aunque tus odds de ganar al showdown sean sólo del 20%.
    The cake is a lie.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas Similares

  1. Mesa larga NL100 - KK ante shove scary turn tras c/r flop doblado
    Por Alonso en el foro No Limit - Niveles Medios
    Respuestas: 6
    Último Mensaje: 21/10/2008, 20:57 PM
  2. Apostar en flop tras subir en preflop.
    Por apukanu en el foro Otras variantes
    Respuestas: 9
    Último Mensaje: 17/07/2007, 01:07 AM

Etiquetas para este Tema

Permisos de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •