Torneos

Dan Smith gana el $100 SHR del Bellagio; Sergio Aido acabó quinto

Alex Hernando | 02/12/17
El americano derrotó a Daniel Negreanu en el heads-up y se llevó los 1.404.000$ que esperaban al ganador. Sergio Aido, por su parte, firmó la quinta posición.

Ayer el Bellagio de Las Vegas celebró su tercer y definitivo día del $100k Super High Roller, torneo incluido en el calendario del WPT Five Diamonds que estos días se celebra desde el emblemático establecimiento de Las Vegas.

El torneo acabó con victoria de Dan Smith, cuya actuación le hizo ingresar 1.404.000$, siendo ésta la sexta ocasión en la que se lleva un premio de siete dígitos, después de su segunda posición en el $111.111 One Drop High Roller de 2016 u otra victoria en un $100k Super High Roller del Bellagio en junio de 2014 donde sumó más de dos millones de dólares. Es el tercer premio más importante de su carrera, lo que eleva su récord por encima de los 19 millones en premios presenciales.

Al tercer día del torneo llegaban los cinco últimos aspirantes, entre los que se encontraba un Sergio Aido que partía desde la cola del pelotón y quien desafortunadamente, aunque consiguió remontar ligeramente, acabó teniéndose que conformar con el quinto puesto, asegurándose así un premio de 312.000$.

A partir de ahí, y gracias a los múltiples y muy ilustrativos tuits de Daniel Negreanu, pudimos saber cómo iba derivando el torneo. Stefan Schillhabel ocupaba por entonces el farolillo rojo, sin embargo consiguió doblarse una y otra vez evitando así caer en cuarta posición, puesto que acabó ocupando Isaac Haxton cuando su A6 no pudo mejorar contra los 99 de Negreanu.

El alemán siguió aguantando y parecía que lograría doblarse de nuevo a costa de Dan Smith, pero éste conectó un river que hizo mejorar sus ases cuando Shillhabel había conectado full con JT.

Se llegaba al heads-up entre Smith y Negreanu, el cual empezaba con ventaja para el primero. No se tardó demasiado en llegar al desenlace. Negreanu las metía todas en el centro con QT en un flop JT4 y Dan Smith le pagaba con AK. En cuarta cayó una Q que daba escalera a a Dan Smith y ponía punto final al torneo.

Negreanu se embolsaba 936.000$ elevando su lista de ganancias por encima de los 35 millones de dólares, mientras el premio gordo se lo embolsaba Dan Smith.