Noticias

José Luis Velador gana su segundo brazalete en el evento #33, 2.500$ PL Holdem/PL Omaha

Jairo Moreno | 21/06/10

WSOP Logo El mexicano José Luis Velador se impuso a los 482 jugadores que se anotaron para participar en el evento #33 de las WSOP, llevándose 260.552 dólares de recompensa y el segundo brazalete de su carrera. Velador ganó su primer título en el 2008 en un evento de NL Holdem de 1.500$ dólares.

Hubo varios profesionales notables que quedaron eliminados a pocos puestos de la mesa final, siendo el más conocido Phil Ivey, quien terminó el torneo en décimo segundo puesto a manos precisamente de Velador. Steve Zolotow, Jeffrey Lisandro, Andy Black y Chris Reslock también pasaron por caja en este torneo.

jose luis velador wsop 33

En esta ocasión, aunque la mesa final duró más de nueve horas, Velador se coronó campeón antes de la medianoche al ganar el heads-up contra David Chiu, quien buscaba el quinto brazalete de su carrera. Rob Hollink era otro que tenía la oportunidad de sumar su segundo brazalete, aunque finalizó en tercer puesto, también eliminado por Velador.

Pot Limit Holdem fue la modalidad en la que se llevó a cabo la última mano y comenzó con una resubida de David Chiu antes de ver las tres primeras cartas del flop ^6s ^3s ^2d. Chiu apostó 372.000, más de la mitad de su stack y Velador subió para ponerlo all-in. Chiu pagó con ^ac ^10h y Velador mostró ^7d ^6c. El ^9c en el turn y la ^js en el river no ayudaron a Chiu quien se quedó a un paso de ganar su quinto brazalete.