WSOP

WSOP #10: Brent Wheeler, primer ganador de Limit Hold'em

Alex Hernando | 06/06/13
El jugador americano se hizo con el triunfo en el Evento #10: Limit Hold'em 1.500$ llevándose un premio de 191.605$ en lo que fue otro heads-up maratoniano contra Mark Miekalns.

Después de tres días de competición, el Evento #10: Limit Hold'em 1.500$, el primero en este formato de lo que llevamos de WSOP, ha conocido la pasada madrugada a su ganador.

El evento reunió un total de 679 jugadores, entre ellos al español Carlos Mortensen, aunque "El Matador" no fue capaz de clasificarse para el segundo día de competición.

Ayer, ya en el día definitivo y con todos los protagonistas entre los primeras 72 plazas que daban opción a premio, se reunían 19 aspirantes a llevarse este nuevo brazalete de las WSOP.

Liderados por Erich Froehlich y con Jeff Shulmann cerrando el pelotón, el primer objetivo de todos ellos estaba puesto en pisar la mesa final. Desafortunadamente para el "November Nine" de 2009, Shulman no pudo alargar su suerte. Su corto stack no dio más de si, y se despedía del torneo en 19ª. posición.

Tras un seguido de eliminaciones, se alcanzaba la última mesa, de donde saldría el nuevo campeón. Ésta comenzaba lidarada por el canadiense Mark Mierkalns, con 593.000 puntos. Estos fueron sus ocho acompañantes.

Chiduziem Obi 159.000

Las eliminaciones no tardaron en sucederse. Pese a su contundente stack, Eric Froehlich fue el primero en despedirse en novena posición, y a él le siguieron Alex Queen, Brian Nichols y tantos otros, hasta llegarse al heads-up, que protagonizaron Brent Wheeler y Mark Mierkalns.

Como ya sucediera en el evento que ganó Matt Waxman, fue un mano a mano durísimo y maratoniano que cambió de liderato en un sinfín de ocasiones, pero que después de 121 manos, cayó del lado de Brent Wheeler, quien se hacía así con su primer brazalete de las WSOP, y un premio de 191.605$.

Así quedaron los premios de la mesa final.