comida argentina

16 años
80
Hola:
a ver si me pueden ayudar los amigos argentinos del foro. Tengo una celebracion con un amigo argentino al que me gustaria prepararle algo típico de alli. ¿Alguna sugerencia?
Gracia

13 años
1.714
compra 2 chuletones de 2 kilos de ternera

17 años
4.992
Milanesa con papas fritas y dos huevos fritos arriba.

12 años
501
Quien dice amigo dice amiga xD.

16 años
80

12 años
501
Quien dice amigo dice amiga xD.
pezKa1tQuien dice amigo dice amiga xD.
Ojalá. DEsgraciadamente, sólo es mi cuñado. Las chuletas es la mejor opccion pero es repetir :chuncky:
La milanesa gana puntos. El locro investigo que no se lo que es.
Gracias por las respuestas, ya os contaré

17 años
1.599
¿Pero cómo va a hacer locro????? ¿Dónde consigue el maíz del locro por allá??????????
Hay que ver de que parte de argentina es, pero algo bien típico de acá es una milanesa con papas fritas y 2 huevos fritos, "Milanesa a caballo" que le dicen.
Yo si fuera tú le haría una linda comida del lugar de donde eres y, eso sí, le hago un postre bien argento, por ej, unos panqueques con dulce de leche y nuez (si no hay dulce de leche lo haces con leche condensada, busca en google), o nada más fácil que un "Vigilante", que es una tajada de queso y otra de dulce de batata.
Creo que esto lo va a valorar más (yo por lo menos así lo haría, XDDDDD)

15 años
6.514
Mmmmm el Maíz molido puede ser un problema, es verdad....
La milanesa es una opción muy copada, pero tampoco es que sea comida "Argentina" propiamente dicha...

12 años
1.960
Con milanesas lo haras sentir como en casa :D

16 años
80
Gana muchos puntos la milanesa y algun postre tipo panqueques (el dulce de bata si que lo veo jodido de conseguir). Gracias por las sugerencias

14 años
868
Un poquito de choripán que? mmmm...😫!

16 años
80
Hombre bueno es pero.... es un bocata de chorizo no?

17 años
1.599

16 años
80
Hombre bueno es pero.... es un bocata de chorizo no?
malantropiHombre bueno es pero.... es un bocata de chorizo no?
Qué cosa? El choripán?
Es un sandwich de chorizo sin ninguna otra ciencia más que pan + chorizo asado + alguna salsa que suelen ser el chimichurri o la salsa criolla.
Algunos tips para hacer un buen choripan:
- EL CHORIZO: tiene que ser "mezcla" en lo posible (carne de vaca + grasa de cerdo). Si lo hacés de "puro cerdo" sale grasoso y cae pesado. Por otro lado, hacer un chori con alguna clase gourmet onda al roquefort, con morrón y queso, con panceta y ciruelas, etc etc, es muy de putazo y le quita la esencia al choripán.
- EL PAN: tiene que ser blando, no de esos que tienen mucha corteza que tienen mucha "crocantés" y tapa el sabor del chori. Recomiendo el pan "alemán", ese que se hace con manteca.
- LA CRIOLLA: tiene 2 cosas que son importantes a tener en cuenta: 1) Pique todos los ingredientes bien chiquitos porque es feo saborear el chori y encontrarse con media cebolla por ej. 2) No le ponga ajo porque sino el eructito post chori va a ser como el beso de un dragón maso.
- EL CHIMICHURRI: tiene algo muy importante a tener en cuenta: No le ponga mucho picante!!!. Por dos razones. 1) El picor tapa el sabor natural del chori, y 2) es probable que con mucho picante le arda después un poquito la colita, XDDDDDDD.
Sigan estos tips y salen hechos masters choripaneros. Saludos

17 años
1.476

14 años
147

16 años
80
joder que hambre dan esas fotos. Muy buenas ideas

15 años
6.514

14 años
10.767
Hacele milanesas...Con eso no le errás.-

14 años
147

15 años
6.514
Tirrel HocCordero a la llama:
Uploaded with ImageShack.us
Espectacular
Reafirmo que este hilo da mucha hambre
Responder
¿Quieres participar?
Inicia sesión o crea tu cuenta gratis para formar parte de la comunidad de Poker-Red.