Hilo de cocina/recetas

14 años
1.647
Viendo que hay hilos de todo tipo en esta seccion me he puesto a buscar alguno que tuviese relacion con la comida, y no he encontrado ninguno¡¡¡
Puesto que me encanta cocinar y obviamente la comida he decidido abrir este hilo para que a los que nos guste este tema podamos poner recetas guapas y/o curiosas¡
No se si se pueden abrir este tipo de hilos sin consultar a un moderador(al simplemente un tema nuevo...), si no es asi decidmelo porfa¡
PD: si ya hay un hilo parecido sorry¡¡
PD2: espero no parecer muy mariconzon con este hilo XDXD

14 años
1.647
para inaugurarlo pongo una receta de unas alitas de pollo que me encanta hacer y que están de putísima madre:
necesitamos:
-alitas de pollo
-soja
-pimenton
-miel
-sal
los condimentos son para la salsa que va en las siguientes proporciones: (por cada 10 alitas) 1 cucharada de miel, 3 de soja 1/2 de pimenton y 2 de aceite (la sal al gusto)
una vez que esta la salsa se ponen las alitas en una bandeja, se cubren con salsa y al horno unos 20min a 200º......y tachan¡¡ unas alitas que estan dpm¡

14 años
2.062
Enhorabuena por la iniciativa estare muy pendiente de este hilo.
Una parecida a la de guti:
-Alitas de pollo o muslo y contramuslo de pollo. ( lo suyo es utilizar un pollo picanton o coquelet pero es mas dificil de encontrar, son pollos pequeños uno por barba)
-Honey mustard (motaza con miel de venta en grandes superficies exquisita)
-Mostaza de dijon, la que mas le guste al consumidor.
-Pan rallado.
Ponemos las alitas o muslos en una bandeja y esta la metemos al horno 15min a 200º, pasado este tiempo la sacamos y untamos con alevosia el pollo con la mostaza unos con la dulce y otros con la de dijon, recubrimos todo con pan rallao a modo croqueta y metemos al horno otros 6-8min, despues esta listo para servir.
Excelente plato, barato y facil de cocinar.

15 años
5.508
Pollo en salsa.
Se prepara medio pollo en trozos pequeños, una cebolla pequeña cortada a tiras, un tomate pequeño, unos champiñones, guisantes,y 4 ajos, medio vaso de vino tinto o blanco al gusto.Sal, pimienta molida,romero molido,y pimenton dulce.
Se pone medio vasito, de aceite de oliva,el vasito que sea de los de vino, cualquier otro aceite no por favor, 😄, se sofrie el pollo, y cuando esta medio dorado, se añade la cebolla y los ajos, cuando esta un poco pochada la cebolla, se añade el tomate, los champiñones y los guisantes, se rehoga todo junto, y se añade sal al gusto, pimienta molida,un poco de romero molido y un poco de pimenton, se le da una vuelta a todo, y se añade el vaso de vino,se deja hervir un minuto y se cubre con agua el pollo , y a hervir, hasta que se consuma el agua, y quede salsa cubriendo solo la verdura.
Para chuparse los dedos, para servirlo, podeis añadir unas patatas fritas, yo no puedo, pero con la verdura que lleva de guarnicion, ya voy bien 😄

15 años
5.508
churrascos al horno.
En una bandeja de ceramica, se unta el fondo con aceite de oliva, ni mantequilla, ni mierdas varias, aceite de oliva 😄, se llena el fondo de la bandeja de churrascos, hombre si eres uno solo para comer, pues te pones dos trozos, no vas a poner 12 😄.
Se añade aceite directamente sobre la carne, con una aceitera, sal al gusto, romero picado,pimienta molida, una pizca de ajo molido,y una pizca de tomillo molido.
Se colocan en el horno, a 250º ya calentado previamente, y se vigila,para sacarlo al gusto de cada uno, hay gente que le gusta mas hecha que a otros, yo me gusta muy hecho, pero hay gente que le gusta menos hecha la carne.
Los churrascos se pueden sustituir por cordero al tajo, o un costillar de cerdo, pero el caso de este ultimo, cuanta menos carne tengan las costillas mejor, tarda menos tiempo y esta mas sabrosa.

14 años
1.647
con chorizos criollos se haria igual?

16 años
3.852
Una que me gusta con el pollo, y es re facil.
-Primero picamos en pequeños trozos un bife de muslo deshuesado y lo cocinamos en una sarten hasta que este casi listo.
-Luego en la sarten donde esta el pollo, agregamos tomate picado bien pequeño, como para salsa, y le dejamos que se cocine un toque. Asi tb se termina de cocinar lo que le faltaba al pollo.
-Al mismo tiempo que ponemos el tomate tb esta bueno ponerle un poco de jamon cocido (que me contaron que alla tienen unos que estan de puta madre).
-Lo siguiente es agregarle crema de leche, y un toque de mostaza y dejarlo unos pocos minutos en el fuego revolviendo bastante seguido para que se mesclen bien los ingredientes y no se quieran pegar a la sarten. Ah, y sal tb, je. Y el que quiere pimienta tb puede ir.
-Paralelamente a este proceso hay que cocinar la pasta que queramos usar para acompañar la salsa.
-Por ultimo o se pone la salsa en donde esta la pasta lista o se le agrega a cada plato.
PD: Las cantidades van a tener que experimentar un poco de cada ingrediente, porque no se bien explicar cuanto lleva de cada cosa, solo tengan cuidado de no pasarse con la mostaza.

14 años
1.647
si alguien sabe para hacer brownie se lo agredezco¡ pero uno bueno de verdad, no de esos que quedan secos y asquerosos al 2º dia¡¡ de los que se quedan medio derretidos por dentroXDXD

15 años
5.508
Langostinos al horno.
Esta receta, es para los que les gustaria hacerse de vez en cuando unos langostinos, a la plancha, pero solo por la que se monta de humos en la cocina, pasa directamente.
Se compra un kilo de langostinos congelados de tamaño grande, cuanto mas grande mejor, puesto que vamos a pelarlos, y es un coñazo, si son pequeños, y no cunde.
Se colocan en agua tibia los langostinos durante 5 minutos, para que se descongelen, pero no lleguen a estar del todo descongelados, depende de la temperatura del agua, eso se mira y cuando esten medio blandos, se sacan.
Se pelan quitandoles las patitas,y el caparazon, y dejando la cabeza, y la punta de la colita, se prepara una bandeja del horno de las de acero que llevan, y se unta con aceite de oliva, si soy cansino, pero la comida no sabe igual con aceite de semillas o mantequillas.
Se colocan los langostinos, uno al lado del otro haciendo formacion, como si fueran un regimiento, y encima se le reparte con una cuchara la siguiente salsa.
En un vaso añadimos antes de poner a pelar los langostinos, aceite de oliva, suficiente para luego manchar las gambas, perejil picado, ajo picado, pimienta molida, y un poco de gindilla a malas penas, se deja macerar mientras pelamos los langostinos, y cuando los tenemos en la bandeja, con una cuchara o un pincel de cocina, las embadurnamos bien.
Se mete la bandeja al horno 10 minutos a 250º, no muy alta la bandeja, en el centro, y a servir, el sabor es el mismo que a la plancha, pero sin humos, ni olores, limpio, limpio, la lastima es que en 2 minutos os las vais a ventilar, estan riquisimas.
😄

15 años
5.508
Salsa de nata para pastas varias.
ing:
Una cebolla pequeña,dos ajos,medio kilo de carne picada de cerdo( la mixta o de vacuno solo, no la recomiendo para esta salsa, porque queda muy fuerte el sabor), pimienta molida y sal, y aceite de oliva.
Se sofrie la cebolla en el aceite de oliva,cortada a trozos pequeños, cuando esta pochada, se añade la carne, y cuando la carne esta medio hecha, los dos ajos, cortados muy pequeñitos, la pimienta molida y la sal, cuando esta bien sofrita la carne, se añade un brick pequeño de nata para cocinar, y se añade un poco de leche, para que tenga suficiente para hervir.
Se deja hervir dandole vueltas de vez en cuando y no se pegue, y cuando veamos, que reduce la salsa, la retiramos, y ya esta lista para colocar al gusto, sobre espaguetti,macarrones, etc.... deliciosa.Se puede congelar la que no uses en porciones, y descongelar para usar cuando quieras.

14 años
2.062
Relfon para mi que tengo que cocinar, que odio pensar que voy a comer/cenar mañana me viene de lujo tus recetas.
Vamos era para que sepas que tu trabajo no queda en balde. Tomo nota XDDDDD

16 años
3.852

15 años
5.508
Salsa de nata para pastas varias.
ing:
Una cebolla pequeña,dos ajos,medio kilo de carne picada de cerdo( la mixta o de vacuno solo, no la recomiendo para esta salsa, porque queda muy fuerte el sabor), pimienta molida y sal, y aceite de oliva.
Se sofrie la cebolla en el aceite de oliva,cortada a trozos pequeños, cuando esta pochada, se añade la carne, y cuando la carne esta medio hecha, los dos ajos, cortados muy pequeñitos, la pimienta molida y la sal, cuando esta bien sofrita la carne, se añade un brick pequeño de nata para cocinar, y se añade un poco de leche, para que tenga suficiente para hervir.
Se deja hervir dandole vueltas de vez en cuando y no se pegue, y cuando veamos, que reduce la salsa, la retiramos, y ya esta lista para colocar al gusto, sobre espaguetti,macarrones, etc.... deliciosa.Se puede congelar la que no uses en porciones, y descongelar para usar cuando quieras.
RelfoSalsa de nata para pastas varias.
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A que te referis con nata? Porque aca se le dice nata a la capa esa que se forma si hervis un rato la leche, y supongo que no te referis a eso.

16 años
684
será nata líquida para cocinar, la que se usa para hacer la carbonara en los spaguetis

15 años
5.508
Me refiero a la parte grasa de la leche, cuando la hierves sale una capita, bien, pues en las granjas, hierven miles de litros, y separan esa parte y la venden en bricks, que pone nata liquida para cocina, tambien se vende nata solida, para las fresas, nata para montar, pero la de cocinar, es como la leche pero mas espesa.
Otra, rapidita, para cuando no tienes fuerzas para cocinar, y tienes carne congelada.
Costillas al microondas.
Se preparan unas costillas de cerdo, cortadas a trozos pequeños, de 5 o 6 cm, se colocan en un plato especial de microondas, puedes ponerlas directamente congeladas, se ponen, con un chorrito de aceite por encima, sal, pimienta, romero, ajo picado y tomillo, se ponen 10 minutos,a la maxima potencia,a la mitad del tiempo se les da una vuelta.
No quedan como si las hicieras al horno, pero en 10minutos tienes unas costillas, para acompañar se le puede poner tambien una bolsita de esas de arroz blanco que se venden congeladas, y se hacen en 3 minutos, y lo pones en un plato, el arroz blanco con un poco de tomate frito o ketchup por encima, las costillas, y ya tienes la cena 😄

15 años
5.508

14 años
2.062
Relfon para mi que tengo que cocinar, que odio pensar que voy a comer/cenar mañana me viene de lujo tus recetas.
Vamos era para que sepas que tu trabajo no queda en balde. Tomo nota XDDDDD
ToMyLeRelfon para mi que tengo que cocinar, que odio pensar que voy a comer/cenar mañana me viene de lujo tus recetas.
Vamos era para que sepas que tu trabajo no queda en balde. Tomo nota XDDDDD
En mi blog, tengo fotos y eso de los platos que me preparo para mi dieta, si quieres verlas,😄para tener enseguida un monton de platos diferentes para poder ir cambiando y no complicarse.
Para las cenas, para tener enseguida un monton de platos diferentes para poder ir cambiando y no complicarse, venden en los congelados, unas bolsas de mix varios, unos son de esparragos con gambas, otras de setas varias, otras de gambas, venden alitas congeladas, de trozos de pescado y marisco sin cobertura que pone fritura de pescado.
Pues bien, te compras una de cada una, y un dia te haces un revuelto de huevos con esparragos y gambas, y un filete, otro dia de revuelto de huevos con setas y unas alitas, otro dia te haces una sopita con los trozos de pescado y marisco,y un filete de pescado, y otro dia te haces pollo con setas y verdura, etc...
Lo unico yo prefiero sacarlo de la bolsa ponerlo en agua, y asi lo preparo descongelado y limpio, que el agua que llevan de estar congeladas, no me gusta.
Para hacer cualquier tipo de arroz, estas bolsas, son la salvacion del dia, yo que cocino para mi mujer e hijo, casi no pueden decir que comen lo mismo dos dias en el mismo mes 😄

14 años
2.062
Thanks Relfon visitare tu blog, animo con la dieta.

15 años
5.508
Bueno, esta noche he preparado unas albondigas, con champiñones y guisantes, receta con fotos aqui, para no poner un megapost 😄
http://de152kga90kg.blogspot.com/2011/07/hoy-unas-albondigas-con-champinones-y.html
Bueno, animarse, que corran las recetas, a ver si me puedo hacer alguna de las que se pongan por aqui 😄

15 años
48
Gusty, en argentina a la nata se la denomina crema de leche

16 años
3.852

15 años
48
Gusty, en argentina a la nata se la denomina crema de leche
kilin4Gusty, en argentina a la nata se la denomina crema de leche
Gracias man, seguia sin entender bien que era, je.

17 años
1.599

15 años
5.508
Salsa de nata para pastas varias.
ing:
Una cebolla pequeña,dos ajos,medio kilo de carne picada de cerdo( la mixta o de vacuno solo, no la recomiendo para esta salsa, porque queda muy fuerte el sabor), pimienta molida y sal, y aceite de oliva.
Se sofrie la cebolla en el aceite de oliva,cortada a trozos pequeños, cuando esta pochada, se añade la carne, y cuando la carne esta medio hecha, los dos ajos, cortados muy pequeñitos, la pimienta molida y la sal, cuando esta bien sofrita la carne, se añade un brick pequeño de nata para cocinar, y se añade un poco de leche, para que tenga suficiente para hervir.
Se deja hervir dandole vueltas de vez en cuando y no se pegue, y cuando veamos, que reduce la salsa, la retiramos, y ya esta lista para colocar al gusto, sobre espaguetti,macarrones, etc.... deliciosa.Se puede congelar la que no uses en porciones, y descongelar para usar cuando quieras.

16 años
3.852
RelfoSalsa de nata para pastas varias.
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A que te referis con nata? Porque aca se le dice nata a la capa esa que se forma si hervis un rato la leche, y supongo que no te referis a eso.
gusty198A que te referis con nata? Porque aca se le dice nata a la capa esa que se forma si hervis un rato la leche, y supongo que no te referis a eso.
La crema de leche, Gusty

14 años
1.647
espaguetis carbonara¡
he visto miles y miles de recetas para hacer carbonara pero ninguna me convencia siempre quedaban o muy pastosos o muy liquidos o no sabian a carbonara ni de lejos pero hace poco encontre esta que es sencillisima y realmente esta de **** madre
necesitamos:
pasta: espaguetis(preferiblemente) macarrones o la que nos apetezca
nata para cocinar importante que sea para cocinar y no para montar
bacon
cebolla
una yema de huevo
bueno lo primero que se hace es el bacon con la cebolla. lo suyo es comprarlo todo ya cortado en taquitos que es muy facil de encontrar en cualquier super, primero hacemos la cebolla en la sarten y cuando la tenemos casi hecha añadimos el bacon(por eso de que tarda mucho menos en hacerse) y lo freimos hasta que quede churruscadito, PERO NO QUEMADO
a la vez podemos hacer la pasta que e eso ya va al gusto, segun os mole al dente o algo mas blanda(como me gusta a mi)
cuando tenemos la pasta hecha la escurrimos y en la misma olla en la que la hayamos cocinado la volvemos a poner y añadimos nata. ¿cuanta? segun te guste de salsa, a mi personalmente me gusta con mucha y suelo poner un brick entero (unos 200-300 ml creo recordar), añadimos tambien el bacon y la cebolla que teniamos en la sarten y removemos un rato la olla para que se espese un rato la nata
SE ME OLVIDABA: CUANDO VOLVEMOS A PONER LA NATA EN LA OLLA LA DEJAMOS EN EL FUEGO AL MINIMO PARA QUE SIGA CALENTANDOSE
cuando se haya espesado un poco(2 o 3 min) añadimos una yema de huevo y removemos hasta que se mezcle completamente y listo¡
otras opciones: dependiendo de la cantidad de pasta podemos añadir mas yemas. ademas yo suelo añadir a la pasta en la olla quesos segun me apetezca, con philadelfia(o como se escriba) queda bastante suave y riquisimo, pero ademas luego hecho emmental, mozzarella, chedar... eso ya al gusto,a mi el queso es que me pone cachondo

17 años
3.673
Spaghettis al pesto. Os dejo el video
Mañana pongo uan receta de verdad 😉

14 años
1.647
la salsa knorr de pesto esta que te cagas

15 años
2.410
Eiii, ke bueno, yo que me dedico a la hosteleria a ratos os dejare algún truquito de vez en cuando.
Como tostar el Azafran y extraer toda su esencia para cocinar por ejemplo una buena paella:
Cogemos las hebras y las ponemos en un trocito cerrado de papel albal, introducimos en el horno
a 170ºC durante 6min y metemos las hebras en un vaso lleno a la mitad de agua tibia.
Tapamos con film transparente durante dos horas, y voilá, obtenemos en el agua toda la esencia del
azafrán.
Si alguien quiere saber algo y le puedo ayudar estaré encantado de ayudarle.

17 años
3.673
Me encanta el post de loupidio. Lo haré

14 años
554
Guti los espaguettis a la carbonara el queso ideal es el parmesano y no el cheddar o mozzarella!!!

15 años
559
Guti , para los espaguetis l queso la hacer coger textura ,
el otro dia improvise yo una leida en internet y estaba cojonuda la verdad
ara preparar la receta de Patatas rellenas de carbonara
Lo primero que tenemos que hacer es asar las patatas con piel en el microondas durante media hora aproximadamente (también las podemos asar en el horno durante 1 hora - 1 hora y media). Para ello, las ponemos en un recipiente y les añadimos un chorrito de aceite y un poco de sal.
Una vez hecho esto, vaciamos el centro de las patatas que más tarde rellenaremos.
Mientras, rehogamos la cebolla cortada en brunoise. Una vez rehogada, incorporamos el bacon muy picado y dejamos que se haga.
Después lo pasamos todo a un recipiente y le añadimos la yema de huevo, el queso y la patata que hemos quitado. Opcionalmente podemos añadir nata a la mezcla. Sazonamos con sal y pimienta.
Rellenamos las patatas con la mezcla y por encima les ponemos queso rallado.
Lo metemos al horno hasta que se doren y servimos.

17 años
483
¡Muy buena idea la de este hilo!
Seguro que a todos nos viene bien renovar el recetario.
Para los que tengan prisa y quieran quedar bien con un plato muy barato:
Filetes de pollo con Coca-Cola:
-Dorar un poco los filetes salpimentados (de pechuga más bonitos pero de contramuslo más jugosos) colocarlos en una cazuela de base ancha, sin amontonarlos.
-Echarles por encima medio sobre de sopa de cebolla o uno entero si la cantidad de pollo es más de 1/2 kg.
-Cubrir con el contenido de una lata de Coca-Cola.
-Dejar hervir a fuego suave unos diez minutos.
Como acompañamiento unas patatas paja o cualquier tio de setas rehogadas.
Probadlo, conservad la receta en secreto y quejaros del tiempo que os ha llevado conseguir una salsa tan bien ligada.
Saludos.

13 años
130
Pues os dejo la receta que voy a hacer esta noche para unos amigos: tortellinis de carne a la gorgonzola para cuatro personas.
Ingredientes: medio litro de nata, 1/2 vaso de leche, 1 tarrina de queso gorgonzola (la del mercadona es la mejor), 2 paquetes de tortellini fresco, unas lonchas de jamón serrano, pimienta negra, nuez moscada y sal
Echamos la nata y la leche en una sartén grande y la ponemos a fuego lento, removiendo constantemente (muy importante que no llegue a hervir) Cuando esté caliente, echamos la tarrina de queso a trozos y vamos removiendo hasta que se derrita completamente (suele tardar unos 15-20 min) Luego salpimentamos al gusto y echamos una pizca de nuez moscada. Cuando estén cocidos los tortellinis, los echamos en la sartén y mezclamos con la salsa. Se sirve en una bandeja y se le pone el jamón serrano por encima, para que suelte un poquito de grasa.
Están que te giñas y quedas como que eres un chef de primera, pero ya veis que es facilísimo. Un saludo

16 años
4.640
Bueno bueno, hablando de cocina y yo sin enterarme.
Una de mis profesiones es cocinero, la cual estudié por puro hobbie, pero que finalmente he compaginado con la fisioterapia, durante algun tiempo.
La cocina es infinita, y a los que nos gusta comer, nos apasiona. Bueno ahí va una receta para torpes.
Ingredientes:
- Pechuga de Pollo o Pavo
- Nata liquida (crema fresca) Que sepais que en todo el mundo menos en España la nata se llama crema fresca.
- Un sobre de crema de champiñones (en polvo).
- Queso rayado (el que os guste)
1º echais los polvos para hacer crema de champis en un plato.
2º rebozamos los filetes de pollo con los polvos de champi.
3º lo ponemos en una fuente de horno, y napamos (cubrir) con la nata, a continuación horneamos entre 180º-220º (dependera de la fuerza de vuestro horno)
4º tras 10-15min cubrir con el queso rayado y gratinar.
Bueno y os dejo un video de cuando estube investigando la cocina mexicana. La primera vez que lo vi me descojone y crei que no tenia ni idea el tipo, pero si veis mas videos del grande de chucheman, flipareis con la cocina mexicana

15 años
48
Yunka
Me gustaría probar tu receta, pero lo que no entiendo es lo de los sobres de sopa de cebolla. Cómo vienen?
Responder
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